
Филе рыбы 500 гр. (у меня минтай)
Сливки 10% 200 мл.
Лук 1 шт.
Сыр 100 гр. (по желанию)
Батон 3 кусочка
Яйца 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Кусочек сливочного масла
Помидор и зелень (если имеется в наличии)
Количество ингредиентов абсолютно индивидуальное, т.е. можно смело сокращать или увеличивать продукты, добавлять что-то своё по вкусу.
Сливки в этом рецепте можно заменить по желанию на сметану или молоко, а зелень и помидор если есть добавляйте, если нет, тоже всё получится.
Простой рецепт приготовления рыбы на обед. Готовить можно из любой рыбы и самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Cложное это удалить из рыбы косточки, а всё остальное делается за 10 минут. Конечно можно купить готовое филе.
Также заранее надо обжарить луковицу на кусочке сливочного масла или на растительном, до мягкости.
Из рыбы вынуть кости и нарезать не крупными кусочками, посолить и поперчить. По желанию добавить приправу для рыбы.
Берём мякиш батона, измельчаем руками и заливаем сливками. Как я уже писала выше, сливки можно заменить сметаной (разбавив её немного водичкой или молоком).
В миску к батону добавляем яйца.
Немного сыра.
Зелень если есть. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом (совсем немного), выложить жареный лук.
Далее кусочки рыбы.
На рыбу кружочки помидора, немного посолить.
Всё залить яично-сливочной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов.
40-45 минут.
Получается очень вкусно, гарнир отваривала рис.