Филе рыбы 500 гр. (у меня минтай)

Сливки 10% 200 мл.

Лук 1 шт.

Сыр 100 гр. (по желанию)

Батон 3 кусочка

Яйца 3 шт.

Соль, перец по вкусу

Кусочек сливочного масла

Помидор и зелень (если имеется в наличии)

Количество ингредиентов абсолютно индивидуальное, т.е. можно смело сокращать или увеличивать продукты, добавлять что-то своё по вкусу.

Сливки в этом рецепте можно заменить по желанию на сметану или молоко, а зелень и помидор если есть добавляйте, если нет, тоже всё получится.

Простой рецепт приготовления рыбы на обед. Готовить можно из любой рыбы и самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Cложное это удалить из рыбы косточки, а всё остальное делается за 10 минут. Конечно можно купить готовое филе.

Также заранее надо обжарить луковицу на кусочке сливочного масла или на растительном, до мягкости.

Из рыбы вынуть кости и нарезать не крупными кусочками, посолить и поперчить. По желанию добавить приправу для рыбы.

Берём мякиш батона, измельчаем руками и заливаем сливками. Как я уже писала выше, сливки можно заменить сметаной (разбавив её немного водичкой или молоком).

В миску к батону добавляем яйца.

Немного сыра.

Зелень если есть. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом (совсем немного), выложить жареный лук.

Далее кусочки рыбы.

На рыбу кружочки помидора, немного посолить.

Всё залить яично-сливочной смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов.

40-45 минут.

Получается очень вкусно, гарнир отваривала рис.