Зелёный лук

Петрушка

Укроп

Листья свёклы

Огурец

Сыр или творог 100 грамм

Заправка:

Масло

Чеснок

Перец

Соль

Решила поделиться рецептом, ведь сейчас настала пора, когда много зелени на огороде, нужно не упустить момент и насытить организм полезными витаминами.

Конечно же нам понадобится сама ботва, количество ингредиентов на Ваше усмотрение, то, что ботву добавляют летом в борщи, это я знала, а вот добавить в салат сама бы не додумалась.

Скачайте бесплатные шпаргалки для 5-9 класса

Шпаргалки в PDF формате для 5-9 класса по всем предметам. Скачайте на сайте

helper.foxford.ru

Реклама

Так же соседка сказала, что она чаще всего этот салат делает с творогом, но с сыром тоже вкусно, у меня сегодня вариант с сыром. Так же наличие зелени в салате Вы можете менять по своему вкусу.

  • Самая (на мой вкус) вкусная заправка для этого салата это: масло, 2 зубчика чеснока, перец по вкусу и соль.

Нарезаем зелёный лук и отправляем в салатник.

Туда же укроп, петрушку, ботву.

Далее огурцы, нарезайте их произвольно, как нравится, я чаще использую тёрку для моркови по-корейски.

Добавляем сыр или творог (грамм 100 будет достаточно).

Осталось добавить заправку, перемешать и полезный, лёгкий салат готов.

Если не готовили такой салат, приготовьте попробуйте, я надеюсь он Вам придётся по вкусу, готовится быстро, так как варить ничего не надо.