
Яйцо 3 шт.
Сахар 120 г
Ванилин 1 щеп.
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Процесс приготовления этого ароматного десерта довольно увлекательный и в то же время простой. Первые этапы такие же, как и в классическом рецепте. Необходимо нарезать яблоки и замешать тесто нужной консистенции. Единственное отличие от оригинальной инструкции — дальнейшие действия. Ведь выкладывать яблоки и выливать тесто нужно не в форму для выпекания, а на сковороду. Затем уже шарлотка будет готовиться на слабом огне на плите, а не в духовке.
Шарлотка на сковороде: как ее приготовить
Важный нюанс. Для приготовления шарлотки таким способом стоит остановить свой выбор на очень хорошей сковороде, имеющей толстое дно и стенки. Тогда вам не нужно будет переживать, что десерт может подгореть.


Хорошенько моем яблоки, обсушиваем их. Удаляем сердцевинку и нарезаем фрукты небольшими дольками. Выкладываем их на сковороду, щедро смазанную размягченным сливочным маслом.
Заливаем яблочные дольки тестом. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на самый медленный огонь. Готовим в течение 15–20 минут.
Затем аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 10 минут.