
Огурцы 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 3 шт.
Помидоры 0,5 кг
Крупа перловая 0,5 ст. 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 2,5 ст. л.
Вода 0,5 ст.
Масло растительное 50-60 мл
Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее. Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.
В это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.