Помидор 800 г
Слива 500 г
Яблоко 500 г
Листья хрена 3 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 9 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Вода 1,5 л

Важный нюанс. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литровые банки. Для заполнения этих емкостей понадобится 1,2 л воды. Потому для вашего удобства стоит увеличить количество жидкости при приготовлении маринада. Возьмите 1,5 л воды, тогда вам будет намного легче рассчитать количество сахара и соли.

Зонтики укропа и листья хрена помойте. Затем обдайте их кипятком. Хорошенько помойте томаты и фрукты. Удалите косточки из слив. Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевинки.

На дно каждой банки положите лист хрена и зонтик укропа. Добавьте лавровый лист и 3 горошинки душистого перца. Выложите яблоки, томаты и сливы.

Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Залейте ею содержимое банок и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.

Доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте и держите на огне 1 минуту. Влейте в маринад яблочный уксус 6 %. Снова перемешайте. Разлейте маринад по банкам.

Закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания.