на 6 булочек:

Яйца — 1 шт.

Молоко 3,2% — 130 мл

Соль — 1/4 ч.л. (щепотка)

Мука — 80 гр

Растительное масло для смазывания формы

Когда впервые пробовали этот рецепт, сомневались, что получится. Но результат был шикарным и совершенно неожиданным. Теперь частенько печем такие булочки на завтрак и обычный хлеб ими заменяем. А если гости собираются, то сколько не приготовим, всегда заканчиваются все до единой. Уж больно хороши.

Готовятся настолько быстро и просто, что можно в любой момент тесто замесить. На замес уходит 2 минуты. Булочки удивительно пышные и воздушные, а рецепт без дрожжей и даже без разрыхлителя.

Сразу берем самую обычную форму для кексов и промазываем ее растительным маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут при 230 С, чтобы она прогрелась.

Пока форма в духовке замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, вливаем молоко и добавляем щепотку соли. Взбиваем до легкой пены. Занимает это примерно 1 минуту. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.

После этого начинаем постепенно вводить муку, продолжая взбивать. Это еще 1 минута. Все! Тесто готово. Оно жидкое, как для тонких блинов.

Переливаем его в удобный стаканчик. У нас просто мерный. И уже из этого стаканчика заливаем тесто в прогретую форму. Можно, конечно, прямо из миски заливать, но это менее удобно. Заполняем форму не до краев. Булочки очень сильно поднимаются. До половины достаточно.

Ставим в духовку и выпекаем около 15-17 минут при тех же 230 С до желаемой румяности. Затем сразу вынимаем из формы и даем им остыть.

Вот такие удивительные штучки получаются, эффектные, вкусные, румяные, необыкновенно пышные и воздушные. С сыром, с рыбкой, с колбаской замечательно. А готовятся проще простого и реально на скорую руку.