Помидоры среднего размера 10 шт.
Огурец свежий крупный 1 шт.
Ветчина 300 г
Сыр 150-200 г
Сметана 2-3 ст. л.
Зелень укропа по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.

Начнем с обработки помидоров, удаляем внутреннюю часть, не повредив кожицу. Острым ножом вырезаем основание и с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.

Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы шинкуем как можно мельче. То же самое проделываем с зеленью укропа и лука. Сыр натираем на терке. Все компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде. Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки. Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.

Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.

Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.