
творог 500 г сливки (33%) 500 млсахарная пудра 75 гр. для взбиваниясо сливками сахарная пудра 250 гр. для смешивания с остальными ингредиентамиконьяк 1 ст.л.мука 300 гразрыхлитель 1 ст.л.яйца 4 штминдаль 2 ст.л.изюм 2 ст.л.соль1 щепотка
Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито. Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.
Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу. Добавляем 1 ст. л. коньяка.
Отдельно взбиваем яйца около 10 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру. К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводим муку в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.
Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой. Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.
10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.
Светлой Пасхи!