
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
200 г томатной пасты или кетчупа,
200 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.
Свеклу хорошо промойте, отварите и остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Лук очистите, промойте мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности.
Добавьте натертую свеклу, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам. Туда же влейте томатную пасту или кетчуп, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец.
За две минуты до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.