
Кабачки 2 кг
Лук 2-3 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Приправа для шашлыка 30 г (1 пакетик)
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус (9%) 50 мл
Чёрный молотый перец 1 ч.л.
Подсолнечное масло 50 мл
Нарезаем кабачки колечками
Обжариваем до золотистой корочки
Лук полукольцами и к кабачкам
Чеснок измельчаем и вместе со специями, а это любая приправа к шашлыку к кабачкам
Наказанную петрушку, соль, сахар, перец по вкусу
Добавляем уксус, перемешиваем и отправляем мариноваться.
Под гнет на 5-6 часов. Можно на ночь в холодильник.
Раскладываем по банкам
После закипания воды стерилизуем 15-20 мин
Достаем, закрываем крышками. Укутываем и через сутки на хранение.