
мука, 1.100 г;
молоко, 650 мл;
дрожжи живые, 42 г;
яйцо, 1 шт;
сметана жирная, 200г;
соль и сахар по 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Это даже не пирожки, это очень нежные и пышные пончики с яблочной начинкой. Универсальное тесто отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому смело экспериментируйте и готовьте каждый раз разную сдобу.
В теплое молоко высыпаем сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку просеиваем, солим и выливаем в нее опару, вливаем растительное масло и яйцо, вымешиваем тесто. Масса будет немного липкой, после расстойки, она исчезнет.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
Стол присыпаем мукой и делим на кусочки, скатываем колобки.
Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле до румяности.

Подавать их можно к чаю, со сметаной. Сделайте еще пирожки с ливером или рисом, картофельным пюре с луком.
