Куриное филе 1 шт.

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Яйцо 4 шт.

Твердый сыр 70 г

Огурцы соленые 3 шт.

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зуб.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Чтобы блюдо имело успех, стоит добавить в него не свежие огурцы, а соленые. Они смогут придать закуске пикантности, сделав ее более интересной. Также соленые огурчики будут чудесным украшением для уже готового салата.

Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и 1 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть и очищаем. Натираем его на крупной терке. Выкладываем картошку на дно тарелки, смазанной небольшим количеством майонеза.

Нарезаем соленые огурцы небольшим кубиком. Выкладываем огурец на картофель. Смазываем майонезом.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и разбираем его руками на небольшие кусочки. Выкладываем мясо сверху на огурцы, смазываем майонезом.

Промываем зеленый лук. Нарезаем его кольцами. Присыпаем луком курицу.

Выкладываем слой из моркови с майонезом и чесноком.

Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 60 минут.

Формировать такой салат следует в специальном кольце. Тогда он будет иметь очень презентабельный вид. К тому же закуску несомненно нужно украсить. Используйте для этого петрушку и дольки соленых огурцов.