
Для теста:
250 граммов муки,
130 граммов сливочного масла,
1 яичный желток,
1 чайная ложка разрыхлителя,
4 столовые ложки холодной воды,
70 граммов сахара (лучше взять пудру),
щепотка соли и 75 граммов грецкого ореха.
Для начинки:
350 граммов творога,
10 средних слив,
3 яйца,
2 столовые ложки сметаны (лучше пожирнее),
3 столовые ложки меда,
ложку ванильного сахара
1 ложку муки
Смешайте муку с ореховой крошкой, сахаром и солью, добавьте масло (размягчать не обязательно) и разотрите в крошку. Добавьте яичный желток, смешайте все миксером. Добавьте воду и замесите тесто.
В смазанную маслом форму выложите тесто и распределите по поверхности, захватывая борты. Испеките корж при температуре 180 градусов в течение получаса.
В это время приготовьте начинку: возьмите 350 граммов творога, 10 средних слив, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны (лучше пожирнее), 3 столовые ложки меда, ложку ванильного сахара и ложку муки.
Отдельно взбейте желтки с творогом, медом, сахаром и мукой. Белки взбейте до пены и вмешайте в творожную смесь лопаткой. Выложите начинку на корж, сверху выложите нарезанные дольками сливы и снова поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Подавайте просто так к чаю или с веточками мяты или сливочным мороженым.