Помидор 1,5 кг

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло 5–6 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.

Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.

Отправьте в разогретую до 60–70 градусов духовку примерно на 3,5–4 часа. Затем приоткройте дверцу и дайте помидорам остыть в духовке.

Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку (около 100 градусов) на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов!