Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 8 г
Подсолнечное масло 120 г
Йогурт 120 г
Творог 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Чтобы десерт получился высоким, вам понадобится форма для выпекания размером 28 на 19 см. Тогда готовый пирог будет очень пышным. А его аппетитный внешний вид заставит попросить еще кусочек даже не сильных фанатов десертов.

Взбиваем 4 яйца с солью и сахаром до пышной пены. Вливаем подсолнечное масло и йогурт без добавок. Снова всё взбиваем.пирогДобавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.пирогСоединяем творог с сахарной пудрой и яйцом. Перебиваем всё погружным блендером до однородности. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок.пирогВыливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разравниваем его лопаткой. Сверху рисуем творожной массой узор. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.пирог

Оттенить нежный вкус такого сладкого блюда позволит имбирный чай. Для его приготовления вскипятите 1 л чистой воды. И подготовьте главный ингредиент: мелко нарежьте половину корня имбиря. Залейте его кипящей водой. Оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте мёд и выжмите сок лайма. Дайте постоять еще 5 минут. Затем процедите его. Ароматный имбирный чай с нежнейшим творожным пирогом готовы