
помидоры перетрите в пюре без кожицы;
огурцы натрите на крупной терке;
морковь — также на крупной терке;
нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками
Поставьте томатное пюре на огонь. В другой сковороде обжаривайте овощи и по очереди добавляйте их к помидорам. Сначала лук, затем морковь, сладкий перец. Огурцы добавляйте в последнюю очередь, перед этим хорошенько отжав.

Тушите овощную смесь на среднем огне, помешивая, в течение 25 минут. Затем добавьте томатный соус (можно кетчуп), соль, перец и раздавленный чеснок.

В последнюю очередь влейте уксус (9 %) и тушите еще 3 минуты. Затем разлейте огуречную икру по стерилизованным банкам и закатайте.

На самом деле нежная мякоть огурца любит термическую обработку. Азиаты часто добавляют жареные огурцы в лапшу, а в Норвегии из них готовят соус. Икра из огурцов может идти в качестве отдельного гарнира, скажем, к мясу с картофелем. Обязательно поделитесь этим рецептом с другими ценителями вкусных заготовок на зиму.