помидоры перетрите в пюре без кожицы;

огурцы натрите на крупной терке;

морковь — также на крупной терке;

нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками

рецепт огуречной икры

Поставьте томатное пюре на огонь. В другой сковороде обжаривайте овощи и по очереди добавляйте их к помидорам. Сначала лук, затем морковь, сладкий перец. Огурцы добавляйте в последнюю очередь, перед этим хорошенько отжав.как приготовить огуречную икру
Тушите овощную смесь на среднем огне, помешивая, в течение 25 минут. Затем добавьте томатный соус (можно кетчуп), соль, перец и раздавленный чеснок.икра из огурцов
В последнюю очередь влейте уксус (9 %) и тушите еще 3 минуты. Затем разлейте огуречную икру по стерилизованным банкам и закатайте.как заготовить огурцы на зиму
На самом деле нежная мякоть огурца любит термическую обработку. Азиаты часто добавляют жареные огурцы в лапшу, а в Норвегии из них готовят соус. Икра из огурцов может идти в качестве отдельного гарнира, скажем, к мясу с картофелем. Обязательно поделитесь этим рецептом с другими ценителями вкусных заготовок на зиму.