кабачки молодые — 1 кг;

перец сладкий — 400 г;

морковь — 200 г;

слива (не перезрелая) — 200 г;

петрушка — 1 пучок;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 150 мл;

томатная паста — 2 ст. ложки;

уксус 9% — 75 мл;

соль — 1 ст. ложка;

сахар — 5 ст. ложек.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.

Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Петрушку вымыть и мелко нарубить.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.

Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.