
кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг;
томатный сок — 1,5 л;
растительное масло (без запаха) — 250 мл;
томатная паста — 2 ст. ложки;
болгарский перец — 500 г;
чеснок — 150 г;
перец чили — 2 небольших;
соль — 3 ст. ложки (без верха);
сахар — 10 ст. ложек;
уксус 9% — 200 мл;
горчица (готовая) — 1 ст. ложка.
Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.