
кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
чеснок — 1 крупная головка;
петрушка — 10 веточек;
базилик — 5 веточек;
укроп — 5 веточек;
масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка (без горки).
Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.
Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.