кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;

чеснок — 1 крупная головка;

петрушка — 10 веточек;

базилик — 5 веточек;

укроп — 5 веточек;

масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки;

уксус 9% — 2 ст. ложки;

соль — 1 ч. ложка (без горки).

Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.

Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.

Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.

Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.

Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.

Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.

В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.