кабачки (молодые) — 1,5 кг;

огурцы (не переросшие) — 1,5 кг;

томаты — 200 г;

чеснок — 1 крупная головка;

морковь — 100 г;

петрушка — 1 пучок;

паста томатная — 150 г;

растительное масло — 100 г;

сахар — 8 ст. ложек;

соль — 1,5 ст. ложки;

уксус 9% — 100 мл.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.

Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.

Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.

Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.

Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).

Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать