
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Кислота лимонная — 1 ч. ложка
Масло растительное — по необходимости
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле до зарумянивания.
Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Размельчить немного охлаждённые кабачки и морковь с луком (через мясорубку или блендером), в полученную массу добавить соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.
Довести всё до кипения, на медленном огне варить 15 минут, сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать в перевёрнутом виде на крышках, тепло укутав.
По желанию этот состав продуктов можно расширить любой зеленью: добавить петрушку, укроп, сельдерей, кинзу или чеснок, обогатить пряностями и специями (имбирь, зира, острый перец и так далее) — это только улучшит классический вкус кабачковой икры