Кабачок — 2 кг

Перец болгарский — 1 шт

Яблоко (большое) — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 4 зуб.

Морковь — 1 шт

Помидор — 400 г

Масло растительное — 150 мл

Уксус (винный или яблочный) — 100 мл

Перец чили (или 2 — по вкусу) — 1 шт

Сахар — 100 г

Соль (или по вкусу) — 50 г

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.

Вот такой натюрморт нам понадобится.

Кабачки нарезать шайбами или брусочками.

Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке.

Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.
Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.