
Кабачок (средний, у меня ) — 450 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста (по вкусу, учитывая вкус самой пасты) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Чеснок (по вусу) — 1-2 зуб.
Для приготовления нужно очень мало продуктов.
Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.
Лук тоже в блендере.
Измельчаем морковь.
Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.
Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.
Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!
Когда мы увидели, что в казане практически не осталось жидкости, кладём туда морковь с луком, томатную пасту по вкусу — лучше сначала положить совсем немного, а потом добавлять -, солим, если у кого-то есть желание, можно добавить немного сахара. Перемешиваем, минут 5 тушим, выключаем плиту. В самом конце добавляем немного измельчённого чеснока.
Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.
Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё