
Кабачок (цукини) — 2 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Уксус 6% — 2 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль морская — 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Для приготовления лечо из кабачков на зиму без стерилизации возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой.
Также приготовить необходимое количество специй для маринада. Кстати, если нет жгучего перца, можно взять кетчуп чили.
Помидоры порезать, переложить в блендер.
Порезать очищенный от семечек болгарский перец, также переложить в блендер.
Пробить до однородного состояния.
Перелить сок в 5-ти или 6-ти литровую кастрюлю. Добавить соль и сахар. Когда сок закипит, собрать полностью всю пену, добавить растительное масло и кетчуп.
Очистите и нарежьте кабачок (цукини), если кабачок немолодой, удалите семечки с помощью столовой ложки с острым носиком.
Добавить кабачки в маринад, варить 15 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Через 15 минут добавить полукольцами лук, варить еще 10 минут. Спустя 10 минут добавить чеснок и чили, перемешать. Через минуту-другую добавить уксус, перемешать и выключить плиту. Разлить лечо по банкам под самую крышку, завинтить крышкой.
Банки протереть влажной тряпкой, поставить на махровое полотенце на крышку, накрыть чем-то теплым до полного остывания.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации готово.
Лечо из кабачков получается невероятно вкусным.