Слива — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 400 г

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Вода — 1,1 л

Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Для приготовления маринованных закусочных слив на зиму нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных закусочных слив на зиму

Сливу тщательно моем и 2-3 раза прокалываем вилкой.

Сливу помыть и проколоть вилкой

Из уксуса, воды и сахара варим сироп.

Сварить сироп

Сливу заливаем горячим сиропом и на сутки отставляем в сторону, закрыв крышкой. Через сутки откидываем сливу на дуршлаг, а сироп доводим до кипения. Сливу перекладываем опять в кастрюлю и заливаем кипящим сиропом. Кипящим сиропом мы заливали два раза. Опять оставляем на сутки в кастрюле под закрытой крышкой.

Залить сливу сиропом

Подготавливаем специи.

Подготовить специи

Третий и последний раз сливаем со сливы маринад и отправляем его на огонь. Сливу перекладываем в стерилизованные банки. В каждую банку вкладываем специи и заливаем сливы кипящим маринадом. Сразу банки закатываем или завинчиваем крышками. Маринованные закусочные сливы на зиму готовы!

Положить в банки сливу и специи

Приятного аппетита!

Фото маринованных закусочных слив на зиму