Чеснок — 800 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Вода — 900 мл

Для маринования нужно брать не очень крупный чеснок, чтобы он быстрее замариновался, и такой чеснок удобнее укладывать в банки. Чеснок получается острым, пикантным, вкусным. Особенно хорош к мясу. Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели. Готовится закуска быстро и просто, главное условие — взять молодой чеснок.

Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.

Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.

Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.

Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.

Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте маринад в банки до самого верха.

Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.

Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.