Помидоры — 500 г

Яблоки — 150 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Чеснок — 30 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для аджики с яблоками и помидорами на зиму

Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.

Почистить и помыть овощи

Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку «металлический нож».

Измельчить овощи в комбайне

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.

Влить масло

Добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать соль и сахар

Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.

Сварить аджику

Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.

Переложить аджику в банку

Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.