Помидоры — 2,5 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 150 г

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец жгучий сушеный — 3 ст.л.

Петрушка — 70 г

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 200 мл.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.

Измельчите в однородную массу.

Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело. Чем дольше варите, тем гуще будет соус.

Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.

Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.

Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.

Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.

Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.

Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.

Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.