
Помидоры — 2,5 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 150 г
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец жгучий сушеный — 3 ст.л.
Петрушка — 70 г
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 мл.
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, поместите в чашу блендера. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Перец промойте, удалите семена, нарежьте на несколько частей и выложите в чашу блендера.
Измельчите в однородную массу.
Перелейте овощную смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на умеренном огне около 40-50 минут, следите, чтобы не пригорело. Чем дольше варите, тем гуще будет соус.
Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.
Обжаренный лук выложите в кастрюлю вместе с маслом, перемешайте, томите на умеренном огне.
Добавьте тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, острый перец, уксусную эссенцию и проварите минут 5.
Сушеный перец можно заменить на свежий, в таком случае понадобится 3 стручка.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, я на этот раз промыла водой с содой, прокипятила около 3 минут.
Не снимая с огня, разложите цицибели по стерильным банкам.
Закройте крышками, накройте полотенцем до полного остывания, затем уберите в холодильник.