4 листа тонкого лаваша

300 г творога 1 ч.л.

домашней горчицы

пучок укропа 130 г

полутвёрдого сыра соль

1 яичный желток

1 ч.л. воды подсолнечное масло

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей.

Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжила складывать.  Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.  А можно завернуть вниз. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила с двух сторон до румянца. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.