Помидоры зеленые — 5-6 шт.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2,5 ст.л.

Уксус 70% — 1 ч.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец черный горошек — 5-6 шт.

Листья черной смородины — 2-3 шт.

Листья вишни — 3-4 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 3-4 зубчика

Вода — 1 л

Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.

У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку.

Затем зеленые помидоры.

Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.

Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.

Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.

Залейте маринад в банку до самого верха.

Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.

Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.