
свежие огурцы — 500 г.
соль — 15 г.
уксус 9% — 30 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
куркума — 1/2 д. л.
семена горчицы — 1 д. л.
растительное масло — 60 мл.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 200 г.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 6 шт.

Половину растительного масла вылить в кастрюлю.

С огурцов срезать кожицу, нарезать их мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Чеснок мелко нарезать, положить к овощам.

Всыпать куркуму.

Всыпать семена горчицы.

Положить лавровый лист и горошек.

Всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Влить оставшееся масло.

Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут после закипания, убавив температуру, периодически помешивая.

За 2-3 минуты до окончания приготовления влить уксус, перемешать.

Разложить икру в подготовленные банки. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.