банки — литровые 2 шт.

свежие огурцы — сколько поместится

чеснок — 6 зубчиков

листья малины

зонтики укропа — 2 шт.

соль — 1 ст. л. на банку

сахарный песок — 2 ст. л. на банку

уксус 9% — 3 ст. л. на банку


Огурцы если с грядки, замачивать не нужно. Если огурцы лежалые, замочить в холодной воде на два часа.

Подготовить банки и крышки: промыть с содой и моющим средством, ошпарить кипятком.

Выложить в каждую банку листья малины и зонтик укропа.

Чеснок очистить и положить по три зубчика в каждую банку.

Наполнить банки огурцами.

Залить кипятком.

Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения.

Снова залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Снова слить воду, довести до кипения.

В каждую банку положить ложку соли.

Всыпать сахар.

Влить уксус.

Залить кипящим раствором.

Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.