свежие огурцы — 700 г.

вода — 1 л.

соль — 1 ст. л. с горкой

сахарный песок — 1/2 ст. л.

семена кориандра — 1 ч. л.

семена горчицы — 1 ч. л.

лавровый лист — 2 шт.

душистый перец горошком — 4-6 шт.

лист хрена — 1 шт.

чеснок — 1 бульбочка со стрелкой

зонтики укропа — 2 шт.

листья черной смородины — 4 шт.

листья вишни — 4 шт.

листья дуба — 4 шт.


Воду вскипятить, положить в нее соль.

Добавить сахар.

Всыпать кориандр.

Всыпать горчицу.

Положить лавровый лист и горошины перца.

Размешать и полностью остудить.

На дно кастрюли положить 1/2 листа хрена, 2 листа смородины, вишни и дуба, зонтик укропа, чеснок со стрелками.

Выложить огурцы у которых отрезать кончики.

Поверх разложить оставшиеся пряности.

Залить огурцы холодным маринадом, оставить на ночь в холодильнике. Утром огурчики готовы.