
свежие огурцы — 700 г.
вода — 1 л.
соль — 1 ст. л. с горкой
сахарный песок — 1/2 ст. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
семена горчицы — 1 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец горошком — 4-6 шт.
лист хрена — 1 шт.
чеснок — 1 бульбочка со стрелкой
зонтики укропа — 2 шт.
листья черной смородины — 4 шт.
листья вишни — 4 шт.
листья дуба — 4 шт.

Воду вскипятить, положить в нее соль.

Добавить сахар.

Всыпать кориандр.

Всыпать горчицу.

Положить лавровый лист и горошины перца.

Размешать и полностью остудить.

На дно кастрюли положить 1/2 листа хрена, 2 листа смородины, вишни и дуба, зонтик укропа, чеснок со стрелками.

Выложить огурцы у которых отрезать кончики.

Поверх разложить оставшиеся пряности.

Залить огурцы холодным маринадом, оставить на ночь в холодильнике. Утром огурчики готовы.
