
свежие огурцы
зонтики укропа
морковь
лавровый лист
семена кориандра
душистый перец горошком
чеснок
для маринада:
вода — 1 л.
соль — 1 ст. л. с горкой
уксусная эссенция — 1 ст. л.
сахарный песок — 4 ст. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.

В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.

Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).

Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).

У огурцов срезать «попки», выложить в банки.

Сверху положить еще по одному зонтику укропа.

Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.

Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.

Добавляем сахарный песок.

Всыпаем хмели-сунели.

Вливаем эссенцию, доводим до кипения.

Заливаем огурцы маринадом.

Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.