свежие огурцы

зонтики укропа

морковь

лавровый лист

семена кориандра

душистый перец горошком

чеснок

для маринада:

вода — 1 л.

соль — 1 ст. л. с горкой

уксусная эссенция — 1 ст. л.

сахарный песок — 4 ст. л.

хмели-сунели — 1/2 ч. л.


Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.

В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.

Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).

Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).

У огурцов срезать «попки», выложить в банки.

Сверху положить еще по одному зонтику укропа.

Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.

Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.

Добавляем сахарный песок.

Всыпаем хмели-сунели.

Вливаем эссенцию, доводим до кипения.

Заливаем огурцы маринадом.

Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.