
на 1 литровую банку:
свежие огурцы — небольшие 10 шт.
чеснок — 4 зубчика
вода — 1/2 л.
соль — 20 г.
сахарный песок — 75 г.
лимон (кружок) — 1 шт.
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
листья хрена — 2 шт.
зонтики укропа — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 4 шт.

Огурчики помыть, залить холодной водой на час.

В подготовленную банку положить лист хрена и укроп.

Далее выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Наполнить банку огурцами.

Сверху выложить лист хрена.

Положить ломтик лимона.

Влить вскипяченную воду, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду слить обратно в кастрюлю, всыпать соль.

Всыпать сахарный песок.

Добавить лимонную кислоту. Прокипятить 1-2 минуты.

Залить огурцы маринадом.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.