Для теста:  

200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)

стакан муки

1 яйцо

50 сливочного масла соль по вкусу

Для начинки:   

400 г масного фарша (у меня смешанный)

1 луковица

150-200 г капусты (цветную)

2 яйца

3 ст. ложки сметаны

2 томата

немного сыра для посыпки верха пирога

соль по вкусу

немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

В приготовленное картофельное пюре добавляем .масло и яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Должен получиться вот мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя. Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки

Два яйца размешиваем со сметаной. Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.