свежие огурцы

морковь — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

зонтики укропа — 2 шт.

лавровый лист — 2 шт.

черный перец горошком — 4 шт.

для рассола:

вода — 600 мл.

сахарный песок — 1 ст. л.

соль — 1/2 ст. л.

уксус 9% — 40 мл.


Банки заранее подготовить. В каждую положить по зонтику укропа.

Наполнить банки огурцами.

Морковь нарезать кружками и выложить в банки.

Сюда же положить зубчики чеснока.

Воду вскипятить, добавить соль.

Всыпать сахарный песок.

Влить уксус.

Положить лавровый лист и перец горошком.

Залить горячим рассолом огурцы с морковью.

Прикрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю (на дно положить полотенце), стерилизуем банки 20 минут после закипания.

Закатать крышки. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.