патиссоны — 800 г.

петрушка — 2 ветки на банку

стебли укропа — 2 шт.

горький перец — 1/2 шт.

чеснок — 4 зубчика

вода — 500 мл.

соль — 35-40 г.

уксус 9% — 1 ч. л.

душистый перец горошком — 4 шт.

Мелкие патиссоны хорошенько промыть, удалить плодоножки.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить патиссоны и бланшировать (варить) 3-5 минут. Затем слить воду, а патиссоны перекладываем в таз с холодной водой.
Варим рассол: вскипятить воду, добавить соль, уксус и перец, разрезанный пополам.
В подготовленные банки положить зелень и чеснок.
Укладываем патиссоны, заливаем рассолом.
Ставим банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60-80 градусов, прикрываем крышками и стерилизуем 8-10 минут после закипания.
Закатываем банки подготовленными крышками, переворачиваем, ставим в темное место, накрываем покрывалом и полностью остужаем.