
капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
кинза — 50 г.
чеснок — 4 шт.
для рассола:
вода — 2 л.
соль — 60 г.
душистый перец горошком — 4-6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
корица — 1 палочка
уксус 9% — 2 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.

Вскипятить воду, всыпать соль.

Положить корицу, лавровый лист и перец.

Всыпать сахарный песок.

Влить уксус, снять с плиты, полностью остудить.

Снять с капусты большие листы, выложить ими кастрюлю.

Кладем половину кинзы, острого перца и чеснока.

Морковь и свеклу режем ломтиками, половину кладем в кастрюлю.

Капусту нарезаем большими ломтиками, выкладываем в кастрюлю.

Выкладываем оставшиеся овощи и зелень.

Заливаем маринадом.

Закрываем большими листьями.

Ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дня, затем убираем в холодное место.

Квашеная капуста готова. Очень вкусная закуска для к праздникам и в будни.

Вот так выглядит капуста через месяц, имеет потрясающий аромат и вкус и нежно розовый цвет.