
1 головка цветной капусты
4 куриных яйца
200 грамм твердого сыра
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Довести до кипения 2 литра воды, посолить.
Разобрать капусту на соцветия. Отварить дольки в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг.
На сковороде обжарить капустные части (на сливочном масле).
Вбить в миску яйца, соль, майонез. Натереть сыр. Смешать ингредиенты.
Выложить всё в форму, облить смесью. Готовить в духовке до румяной корочки. Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.