1 головка цветной капусты

4 куриных яйца

200 грамм твердого сыра

4 столовых ложки майонеза

1 столовая ложка сливочного масла

соль

Довести до кипения 2 литра воды, посолить.

Разобрать капусту на соцветия. Отварить дольки в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг.

На сковороде обжарить капустные части (на сливочном масле).

Вбить в миску яйца, соль, майонез. Натереть сыр. Смешать ингредиенты.

Выложить всё в форму, облить смесью. Готовить в духовке до румяной корочки. Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.