
капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
морковь — 2 шт.
соль — 1,5 ст. л.
сахарный песок — 3 ст. л.
вода

Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю или таз.

Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.

Перемешать и немного примять овощи.

Переложить овощи в банку, плотно наполнить ее до краев.

Влить в банку воду и оставить на 20 минут.

Затем воду слить, растворить в ней соль.

Вернуть рассол в банку.

Поставить банку в таз и оставить на двое суток.

Спустя два дня проткните капусту деревянной ложкой, чтобы выделился скопившийся газ. Вытекший рассол влейте обратно в банку.

Через сутки еще раз проткните капусту.

А в вылившийся рассол добавьте сахарный песок.

Перемешайте и влейте обратно в банку.

Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
На следующий день капустка будет — высший класс!