
капуста белокочанная — 2 кочана по 3 кг каждый
морковь — 4-6 шт.
вода — 2,5 л.
соль — 90 г.
сахарный песок — 60 г.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
черный перец горошком — 4-6 шт.

Подготовим все ингредиенты для рассола.

Перельем воду в кастрюлю, добавим соль.

Добавим сахарный песок.

Положим специи и доведем до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и полностью остудить, специи удалить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю.

Капусту нашинковать как можно тоньше, соединить с морковью, перемешать, немного приминая капусту.

Наполнить смесью банки.

Залить капусту с морковью рассолом.

Оставить капусту бродить при комнатной температуре на 2,5 суток. Во время брожения рассол будет вытекать из банки, так что ставьте банки в глубокие тарелки. Рассол собирайте и храните в холодильнике.

Когда рассол перестанет вытекать, проткните капусту. Она немного усядется в банке.

Вылейте в банки рассол.

Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста готова к употреблению