
молоко, 400 мл;
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
уксус яблочный, 1 ст.л;
мука, 750 г;
масло сливочное.
Для начинки:
картофель, 1 кг;
масло сливочное, 40 г;
соль, перец и специи, зелень;
для смазывания желток и ложка молока.
Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу. Остужаем.

Теплое молоко смешиваем с сахаром и яйцами, солью и уксусом.
В основу всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.
Режем тесто на 8 кусочков и делаем колобки.
Раскатываем лепешки небольшого диаметра и смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.
Оставляем, накрыв на 15 минут.
Растягиваем стопку в большой пласт теста, режем его на треугольники.
На край каждого выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Слоеные, мягкие, нежные, аппетитные пирожки к чаю. Также их можно подавать в качестве вкусного дополнения к праздничным блюдам.
