Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой

яйца, 4 шт;

сахар, 180 г;

ванилин;

кефир, 250 мл;

масло растительное, 150 мл;

мука, 400 г;

разрыхлитель, 2 ч.л;

смородина или иные ягоды;

крахмал любой, 1 ст.л.

Для приготовления крошки:

сахар и мука по 2 ст.л;

масло сливочное, 50 г.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара.

Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.

Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.

Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.