3 кг спелых помидоров;

перец-горошек;

несколько зубчиков чеснока;

лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на банку;

пара веточек укропа;

1,5 ст. л. соли;

2,5 ст. л. сахара.

Трехлитровые банки и крышки тщательно помыть и простерилизовать удобным способом.

На дно каждой банки положить зелень, чеснок, специи. Заполнить помидорами до верха.

Залить кипятком и выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить помидоры. Выдержать 15 минут.

Снова слить и закипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, размешать.

В каждую банку высыпать по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Залить кипящим рассолом.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Помидорам нужно дать минимум полтора месяца, чтобы они промариновались.