кабачки — 4 кг. очищенные и без семян

морковь — 5 шт.

сладкий перец — 5 шт.

репчатый лук — 5 шт.

помидоры — 5 шт.

растительное масло — для жарки

томатная паста — 100 г.

сахарный песок — 3 ст. л.

соль — 1,5 ст. л.

уксус 9% — 4 ст. л.

чеснок — 4-6 зубчика


Кабачки нарезать произвольными ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить за несколько приемов все кабачки до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружками и обжарить до готовности.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать и обжарить до готовности.

Репчатый лук нарезать и обжарить до готовности.

Помидоры нарезать и обжарить до готовности.

Все овощи вместе с чесноком прокрутить в мясорубке.

Выложить овощи в большую кастрюлю, соединить с томатной пастой, довести до кипения.

Всыпать сахарный песок.

Всыпать соль.

Влить уксус, уменьшить температуру и проварить икру еще 20-30 минут.
Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.Ароматная и очень вкусная кабачковая икра с овощами готова.