
кабачки — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский сладкий перец — 2 шт.
соль — 1,25 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.
растительное масло — 75 мл.
уксус 9% — 50 мл.
вода кипяченая — 1/2 стакана
чеснок — 5 зубчиков
.
Кабачки нарезать кубиком, положить в кастрюлю.

Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.

Перец нарезать и положить в кастрюлю.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.

Помидоры пропустить через мясорубку или частями измельчить в блендере.

Вылить в кастрюлю.

Всыпать соль.

Положить сахарный песок.

Влить растительное масло.

Добавить уксус.

Влить воду. Довести до закипания, затем температуру уменьшить и тушить 25 минут.

Разлить салат по подготовленным банкам.

Закатать банки крышками. Банки перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить