баклажаны — 3 шт.

помидоры — 5 шт.

сметана — 2 ст.л.

огурец — 1 шт.

чеснок — 3−4 зуб.

зелень: укроп, петрушка — по ½ пуч.

специи: соль, перец — по вкусу

масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и отложить на 15 мин. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и поджарить до золотистости, переворачивая. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Небольшой огурец потереть на мелкую терку.

Для заправки. В сметану выжать чеснок, добавить мелко посеченную зелень, натертый огурец, специи, перемешать до однородности. Помидоры погрузить в кипяток, снять кожицу, порезать на кусочки, перемешать с заправкой.

Добавить жареные баклажаны и снова аккуратно перемешать. Можно порционно разложить помидоры с заправкой, а сверху выложить жареные баклажаны, не перемешивая