Белое тесто:

120 мл молока

18 г свежих дрожжей

330 г муки

3 г соли

40 г сахара

1 яйцо

40 г мягкого сливочного масла

Зеленое тесто:

60 мл молока

60 г шпината

18 г свежих дрожжей

330 г муки

3 г соли

40 г сахара

1 яйцо

40 г мягкого сливочного масла

Шпинат промойте под водой, удалите жесткие стебельки. Нам нужны только листики.

Подготовленные листья положите в блендер, измельчите до однородного состояния.

В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте муку, замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса.

Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Так же поступите с зеленым тестом.

По истечении времени брожения положите тесто на рабочую поверхность. Сделайте два прямоугольника — белый и зеленый. На белое тесто положите зеленое, сверните рулетом. Положите тесто в форму, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы поднялось.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать при температуре 180 °C примерно 1 час. Готовый хлеб достаньте из формы, когда полностью остынет.