
Рецептов кетчупов множество, но этот — просто супер! Его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит таких соусов. И никто не догадается, что основная составляющая — кабачки
1,5 кг кабачков (взвесить почищенными без зерен),
500 г лука,
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. сладкой паприки,
1 ч. л. острого перца чили,
100 мл уксуса,
0,5 л томатной пасты,
1 ч. л. корицы.
Кабачки почистить, вынуть зернышки и порезать на кубики, лук тоже порезать кубиками. Сложить вместе в кастрюлю, добавить соль, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Далее варить 45 минут. Немного охладить, перемолоть блендером в гладкую массу, добавить сахар, сладкую паприку, острый перец, томатную пасту, корицу. Варить 10 минут. Влить уксус перемешать и разложить в стерильные банки. Стерилизовать 15 мин. Закрутить.